Куда пойти в Тбилиси?

rustaveli ilumination

Фото: Александр Сватиков

tav elkaНовогодняя елка на площади Свободы в Тбилиси вошла в шестерку самых оригинальных елок в мире по версии Euronews еще в 2015 году.

В предверии 2020 в Тбилиси на площади Свободы все та же елка: завешенная гирляндами колона, на которой возвышается скульптура Святого Георгия работы Зураба Церетели. В этом году она очень красиво украшена. А на проспекте Руставели обвиты светящимися лампочками все деревья и развешены гирлянды, имитирующие планеты солнечной системы - по всей длине проспекта встречается множество Сатурнов, Венер, несколько планет Земля и остальные планеты в виде шаров. Все гирлянды итальянского производства и на них были потрачены безумные деньги.

В соцсетях идут жаркие дебаты нужно ли такой небогатой стране, как Грузия, так роскошно украшать свою столицу к новому году? Может, и не нужно, Рим и Париж украшают намного скромнее, но знаете, я прошлась по проспекту Руставели и такое детское ощущение праздника вызвал у меня этот сверкающий город, включенная иллюминация, переливающиеся огни, что если и у других людей возникнут такие же чувства, праздничное настроение и ощущение, что все будет хорошо, то, наверное, не зря. 

main elkaА вот главная елка на площади Первой Республики практически никому не понравилась. Она обошлась около 300 тысяч евро и не совсем понятно, за что заплачены такие деньги. Обычная зеленая елка, худая и неинтересная, украшенная громадными электрическими свечами. Эта елка взорвала грузинские соцсети, ее назвали ершиком для унитаза, уже появились мемы, высмеивающие это дорогостоящее чудо,  и даже в день зажжения елки прошли протестные акции. Фото: Александр Сватиков

Очень изящно украшен торговый центр "Galeria" на проспекте Руставели и безумно хороша реконструированная площадь Орбелиани в новогодних декорациях. 

Одним словом, Тбилиси красив, как никогда.  Смотрите фото:

 

Проспект Руставели

Фото: Александр Сватиков

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Торговый центр "Galeria" на проспекте Руставели 

Фото: ArtGeorgia

2

2

2

2

2

Площадь Орбелиани и проспект Руставели

Фото: Мэрия Тбилиси

 

Поделиться:

 

 

Подписаться: facebook      

 
Booking.com