Куда пойти в Тбилиси?

1558Бакуриани - старейший и популярный горнолыжный курорт в Грузии, расположенный на высоте 1700 м над уровнем моря на северных склонах Триалетского хребта, в субтропической зоне,  в 37 км. от Боржоми.

Здесь чистейший высокогорный воздух, напоенный ароматом хвойных лесов, захватывающие пейзажи и искрящиеся на солнце вершины.  Зима в Бакуриани умеренно холодная, безветренная, снежная и солнечная.

Несколько интересных фактов о Бакуриани:

  • Воздух здесь действительно необычно чистый, свежий, пьянящий;
  • Тут растут калина и рябина;
  • В Бакуриани сухой снег особого, очень высокого качества, именно поэтому в прошлом веке здесь находилась тренировочная база Всесоюзного значения для олимпийской сборной СССР;
  • В Бакуриани есть улица Кобы Цакадзе, олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина. Сейчас Кобе 82 года, каждый день он совершает длительные пешие прогулки, мы видели его как раз на улице, названной его именем, выглядит бывший олимпиец намного моложе своих лет.

Как добраться до Бакуриани?

Бакуриани находится в 180 километрах от Тбилиси, добраться можно на маршрутных такси, которые отходят с нижней автостанции метро Дидубе, проезд стоит 10 лари, длительность поездки 2,5 часа.

Горнолыжные трассы, прокат обмундирования

Бакуриани хорош еще тем, что здесь есть трассы на любой уровень подготовки, как для новичков (25-метровый, парк "Joy Land"), так и для профессионалов (Кохта, Дидвели).

Прокат лыж с ботинками стоит 8 лари в час, подъемник - 1 лари, услуги тренера - 30-40 лари в час.

Кроме того, здесь можно кататься на санках, сноубордах и снегоходах (сдаются напрокат).

Аренда жилья в Бакуриани

Из минусов Бакуриани хочется отметить нечищенные от снега тротуары и довольно дорогую аренду жилья (в Европе отдыхать дешевле), однако местные жители вынуждены учитывать расходы на отопление и другие коммунальные услуги (которые постоянно дорожают), поэтому цены довольно высоки, но тем не менее можно найти различные варианты - от 30 лари за койку в день.

Самые в высокие цены на аренду держатся в период школьных зимних каникул, после 15 января они начнут падать.

Но вы всегда можете подобрать подходящий вариант на сайте Booking.com

Преимущество Booking.com в том, что он всегда покажет вам доступные скидки, картинки, локацию и отзывы других туристов.

Booking.com

А если вас не интересуют бюджетные варианты и вы ищете что-то эксклюзивное, то мы можем предложить вам дом в аренду в самом центре Бакуриани. Дом площадью дома 160 квадратных метров с собственным участком в 5 соток, прекрасно подойдет для небольшой корпоративной вечеринки, семейного праздника или поездки с друзьями. В доме могут разместиться 10-12 гостей (не считая детей).

В доме четыре спальни, две ванные комнаты, большая гостиная с современным камином, переходящая в кухню. Отопление, теплые полы, горячая вода всегда есть, а постельное белье, посуду и все необходимое для комфортного отдыха вы найдете в доме.

Дом снабжается водой из собственного артезианского колодца с австрийской тройной системой фильтрации, которая делает воду питьевой водой высшего качества.

Дом полностью защищен: он охраняется Полицией государственной безопасности Грузии и оснащен кнопкой тревожной безопасности на каждом этаже, имеет пожарную сигнализацию в каждой комнате,  а двор находится под видеонаблюдением. Весь участок окружен деревянным забором высотой 2,5 метра.

Открытый гараж вместит две большие машины. На первом этаже есть терраса, а на втором балкон. Под навесом стоит мангал для барбекю.

Дом построен из экологически чистых материалов. Все стены, потолок и пол дома выполнены из сосны и ели и обработаны пропиткой из натурального воска.

Цена аренды: 500 долларов в сутки, минимальный срок на который сдается дом - 5 дней.

Если вас заинтересовал этот вариант, пишите нам на страницу: https://www.facebook.com/artgeorgiage/

Booking.com

 

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на зиму 2017

 
Booking.com