Куда пойти в Тбилиси?

dsc 1325

В этом году в Манглиси прямо в роще  открылся небольшой парк - центр для посетителей это и офис Алгетского национального парка. В народе его называют "немецкий парк", поскольку, говорят, что строили его немцы. 

Вход в парк бесплатный, здесь есть детская песочница, качели, пешеходные дорожки, лавочки и офис центра для посетителей. В офисе можно получить информацию и заказать экскурсию в каньон Даш-Баш, на Алгетское водохранилище и в другие места.

Также здесь, в парке смонтированы 2 линии для любителей экстрeмального лазанья. Очень качественные, надо сказать!

 

dsc 1375Первый круг - попроще и стоит 15 лари. Пройти его можно довольно быстро, справляются даже дети, ограничений по возрасту нет, только по росту - не менее 120 см и по весу - не более 120 кг. Конструкция включает 2 зип-лайна,  это очень весело! Высота конструкции не более 2 метров над землей, кроме того рейнжеры  оденут на вас каску и пояс со страховкой,  так что опасности для жизни и здоровья никакой нет, но все равно моментами страшновато. Рейнджеры контролируют ситуацию, подскажут, как лучше проходить и даже подбодрят. Здесь работают замечательные ребята и это прекрасное место для активного отдыха!

dsc 1320Второй круг - намного сложнее и стоит 20 лари. Конструкция расположена на высоте 3 метров над землей, некоторые ее участки пройти не могут даже взрослые, на вид спортивные люди. Все шатается и очень устают руки, но вы в любой момент можете сдаться и попросить "лестницу позора", то есть отказаться идти дальше и сойти с конструкции по лестнице. Но очень интересно попробовать пройти второй круг!

Ограничений по времени прохождения нет, но если вы будете идти очень долго, вас может догнать идущий следом, впрочем, если прийти в будний день, то лазающих совсем мало. Хотя по опыту могу сказать, что надо стремиться пройти все препятствия максимально быстро, поскольку, если тянуть время и не решаться двигаться дальше, сильно устают руки. 

В офисе нам сказали, что парк будет работать круглый год, поэтому приехать полазить можно в любое время, главное чтоб не было осадков, поскольку по мокрым конструкциям лазить опасно и билет вам не продадут.

Пройти в парк можно с улицы Курортной, это самый нижний вход в центральную рощу. 

Доехать в Манглиси из Тбилиси можно всего за час, маршрутки и такси отходят с улицы Пиросмани, рядом с железнодорожным вокзалом. Маршрутка стоит 5 лари, а такси 6 лари с человека. 

 

  

 

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на зиму 2019-2020

Подписаться: facebook      

 
Booking.com