Куда пойти в Тбилиси?

beyli

Прошлым летом мы с дочкой отдыхали в Кобулети и подружились с большой черной собакой. Пес был замечательный - он ходил за нами, охранял нас, вставал на задние лапы и обнимался передними, а мы кормили его и игрались с ним. Мы назвали его Бейли по имени главного героя фильма "Собачья жизнь", если вы не смотрели, посмотрите обязательно его с  детьми - это добрый, одновременно смешной и грустный фильм, созданный с большой любовью.

Как и все хорошее, наш отдых закончился, перед отъездом мы попрощались с Бейли, попросив повара при ресторанчике подкармливать его, понимая при этом, что пляжный сезон месяца через два закончится и что тогда?

Еще в Кобулети у нас появилась идея забрать его к себе в Тбилиси и мной даже были предприняты шаги по организации транспорта, но я понимала, что у нас дома уже есть собака и неизвестно смогут ли два кобеля ужиться в одной городской квартире, поэтому мы уехали без Бейли.

Все оставшееся лето я думала над этим вопросом, можем ли мы забрать его, может ему лучше там, на море, на воле, а вот мы его привезем и посадим в квартире. А тем временем моя дочь спрашивала меня каждый день, сможем ли мы забрать эту собаку. В октябре у нее день рождения и 10-летняя девочка воспользовалась последним козырем - не хочу никаких подарков, только Бейли.

beeyli

15 октября мы с ней и ее дедушкой поехали в Кобулети за Бейли. Мы выехали из Тбилиси погода была замечательной, но в  Западной Грузии начался ливень, а когда мы приехали на море, стихия бушевала вовсю - дождь, ветер, шторм. Мы бегали по пляжу и искали Бейли. Безуспешно, пока нам не пришло в голову поискать его на улице, к счастью в Кобулети всего одна центральная улица. И около ближайшего магазина мы его нашли, худого, мокрого, голодного. Он сидел у магазина, потому там его подкармливали иногда. Первым делом мы пытались накормить его, купив в этом же магазине кошачий корм, потому что весь корм который мы взяли с собой, мы отдали по дороге несчастным голодным собакам.


Только мы насыпали корм, прибежали еще две худые собаки, мы накормили и их. Но что с ними будет завтра, послезавтра? Да, мы спасли Бейли, он теперь живет с нами и даже подружился с нашим кокер-спаниелем, хотя в начале приходилось держать их в разных комнатах. А что стало с другими, такими же как он, теми, кого мы видели и кормили по дороге - голодными, холодными, больными, с последней надеждой в собачьих глазах?

В Тбилиси, хотя все далеко не идеально, уличные собаки более-менее накормлены, привиты, кто-то за ними присматривает, есть специальные службы, приюты, сочувствующие граждане часто заботятся о них. А что происходит с собаками в курортных городах, когда кончается сезон? Они практически обречены на голодную смерть. В регионах по всей Грузии очень много таких голодных и порой больных животных.

Им надо, хочется помочь и тут произошло чудо, прямо сейчас, прямо здесь появился такой замечательный человек, как Лена Березина, которая решила организовать "скорую помощь" для собак из регионов Грузии.

У самой Лены пять собак и два кота, большая часть этого разношерстного семейства принесена с улицы.

На этом сайте https://www.ambulancedog.com/pirveli вы можете полностью прочитать концепцию и поддержать Лену, поскольку любое благородное дело нуждается в материальной базе.

Я надеюсь, что скоро Лена соберет сумму, необходимую для того, чтобы начать воплощать свою миссию и собаки из регионов Грузии получат шанс не только на выживание, но и на приобретение хозяев! 

Чебурашка на фото внизу - это Гандзи - собака, которую Лена встретила во время своей недавней поездки на море, спасла и приютила это сокровище ("Гандзи" - по-грузински значит "Клад").

dogambulancr

Поделиться в соцсетях!

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на лето 2018

Блог

 
Booking.com