Куда пойти в Тбилиси?

001rudigervernerВ музее изящных искусств ART Palace открылась выставка фотографий, сделанных немецким художником, путешественником и исследователем Вернером Рудигером в 70-80-х годах XX века в Грузии и историческом Тао-Кларжети.

Экспозиция интересна во многих отношениях, так как многие из грузинских исторических памятников, изображенных на фотографиях, в настоящее время изменились или изчезли. В дополнение к художественным и этнографическим фотографиям, эти фотографии имеют научное значение, так как автор детально сфотографировал лапидарные и настенные надписи.
В рамках выставки будет организована презентация дневника Вернера Рудигера - двуязычный (грузинский-немецкий) каталог.
Впервые Рудигер приехал в Грузию в 1971 году. Согласно дневниковым записям, в то время почти не было литературы о Турции и Грузии. Мало что было изучено из книги Ахмеда Озгана «Алия Мелашвили», опубликованной в Стамбуле в 1968 году, «Гурджистан». Позже, в Мюнхене, где Рюдигер работал художником-графиком, в антикварном магазине открылась книга А. Сандерса «Кавказ», написанная в 1924 году. Это был сборник исторических очерков с подробным описанием исторических и архитектурных памятников Грузии.
Примечательно, что коллекция картин Вернера Рюдигера хранится во Дворце искусств с 2009 года, а в 2018 году в музей было передано более 300 уникальных фотографий.
Выставка продлится до 21 октября 2019 года.

Выставка проходит при поддержке Посольства Германии.

Музей ART Palace

Адрес: Тбилиси, ул. Ии Каргаретели №8

Телефон: (+995 32) 295 35 63

Музей работает ежедневно с 11:00 до 17:00

Стоимость билета - 2 лари

 

Куда пойти в Тбилиси? - Афиша на зиму 2019-2020

Подписаться: facebook      

 
Booking.com